雁栖镇举办“喜迎国庆 齐心创城”群众文化汇演
发表时间: 2019-10-08 来源: 雁栖镇

  为庆祝新中国成立70周年,助力创建全国文明城区,持续推进“不忘初心 牢记使命”主题教育。9月28日,雁栖镇在镇法治文化公园举办“壮丽70年 奋斗新时代——喜迎国庆 齐心创城”群众文化汇演活动。区文旅局、教委、雁栖镇相关领导及来自镇柏泉社区居民共200余人观看演出。

  整场节目既有聘请专业演员演唱的歌曲、魔术表演、乐器独奏,也有雁栖镇群众自己精心排练的节目,如下庄居民表演的镇舞《美丽雁栖引你来》、柏泉社区居民表演的国学演出《啮指痛心》《论语经典》、书画展示《墨润太极》、大合唱《我和我的祖国》、新村社区居民表演的旗袍时装秀与拉丁舞等,同时还有雁栖镇幼儿园优秀童谣展演《我爱雁栖我先行》《赞祖国》,21世纪幼儿园利用废纸作为演出道具的幼儿环保时装秀。节目间隙,主持人还和观众互动,观众通过回答创城知识问题获得奖品,同时领导还为童谣优秀组织及北京市思想政治建设优秀单位——下辛庄村颁奖。

  演出现场洋溢着浓厚的节日气息,现场观众通过挥舞国旗以及齐唱爱国歌曲表达了对祖国的祝福,同时通过贴近群众、寓教于乐的表演以及创城知识提问,提升了大家的文化素养,增强了大家共创全国文明城区的意识。

责任编辑: 李艺

主办单位:北京市怀柔区精神文明建设委员会办公室  技术支持:工作组
E-Mail:bjhrwmw@126.com Telephone number:86 - 010 - 69645375
ICP 备案序号:
福州文明网 太仓文明网 东营文明网 武隆文明网 巴中文明网 湛江文明网 博罗文明网 天津河西文明网 来宾文明网 马鞍山文明网