全区市民认真收看国庆阅兵和群众游行盛况
发表时间: 2019-10-08 来源: 怀柔报

怀柔报记者 刘江洋 摄

  10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会隆重举行。全区市民纷纷通过各种方式认真收看国庆阅兵和群众游行盛况。商场里,人们驻足在电视机前;公交车里,乘客目不转睛地注视着手机;电视机前,一家人围坐观看……大会震撼人心,全区市民反响强烈。

  当天,怀柔区9名老兵应邀参加国庆阅兵老兵方队。“参加国庆阅兵,心情高兴。祖国强大了,祝福祖国繁荣昌盛。”88岁的受阅老兵魏明礼说。“参加阅兵特别高兴,有现在的生活真不容易。有一分热发一分光,祖国需要,我还会挺身而出。”91岁的受阅老兵孟庆海说。

  怀柔区部分群众参与了群众游行活动,现场感受到了大会的空前盛况。“今年是新中国成立70周年。我有幸成为了庆祝活动群众游行方队的一员,也有幸亲眼看到了很多令人热血沸腾的画面:阅兵式嘹亮的集结指令声、英姿飒爽的三军仪仗队、一排排载着我国国防军事装备的战车阵队……这些都显示出了祖国的强大。我为我的祖国感到骄傲和自豪,我也更加坚信无论何时何地我身后都有强大的祖国!”雁栖镇柏泉社区居委会工作人员姜林红骄傲地说。

  全区许多市民在家里通过电视全程观看了盛况。家住杨宋镇北年丰村的建国前老兵王凤来看得热泪盈眶,他说:“这次阅兵令人热血沸腾,场面非常震撼,充分展现了我军召之即来、来之能战、战之必胜的气概,展示了我国的强大。看到祖国日益强大,我的自豪感油然而生,我自豪我是中国人,我骄傲我当过兵!”“阅兵式让我们看到了祖国的强大,也让我们记住今天的幸福生活是多么来之不易,我们要努力为祖国繁荣富强贡献力量。”桥梓镇北宅村党支部书记谢长明说。

  除了坐在家里观看阅兵,还有不少市民聚在一起共同分享新中国华诞的喜悦。“这次与大家一起观看阅兵仪式,我非常激动,有很多次我们都忍不住一起鼓掌欢呼。我们的军队越来越强大,这样老百姓的幸福生活就有了更好的保障。我相信祖国会更加富强,祝福我们的祖国。”龙山街道车站路社区居民兴连义激动地说。

  除了电视,手机也成为许多市民、尤其是年轻人观看阅兵的“利器”。区城管执法局直属执法队队员王昕宇也是其中的一员:“在信息通讯技术十分发达的今天,很多人都选择通过手机直播来观看阅兵的盛况,微信里很多朋友也都给自己的头像附上了国旗,还有些人会拍一些短视频唱《我和我的祖国》。大家都在通过自己的方式表达爱国之情,也表达着对祖国强盛的骄傲自豪。我爱我的祖国!”

责任编辑: 李艺

主办单位:北京市怀柔区精神文明建设委员会办公室  技术支持:工作组
E-Mail:bjhrwmw@126.com Telephone number:86 - 010 - 69645375
ICP 备案序号:
甘肃文明网 诸暨文明网 徐州文明网 北京延庆文明网 湖北文明网 邳州文明网 永城文明网 若羌文明网 信阳文明网 海南文明网