中秋,是千百年来花好月圆人团圆的温馨期盼;中秋,是千里万里在外游子望月思乡的温情诉说。自古以来,中秋节一直以来都是中华民族重要的传统节日之一。这一天家家吃团圆饭、品月饼、赏明月,到处洋溢欢乐喜庆气氛。 从时令上看,中秋也是“秋收节”。秋天是庄稼成熟的节日,是农民收获的季节,是劳动人民用汗水创造丰收喜悦的季节。

同时,秋更是一个充满魅力的季节,金秋时节,景色宜人,层林尽染,叠翠流金,呈现出一个色彩斑斓、异彩纷呈的世界。

值此佳节,文明怀柔邀请您一同在线参与【我们的节日·中秋】#秋意秋景话丰年,月满团圆合家欢#网络文明传播活动,和网友们一起分享中秋团聚的幸福时刻及秋天的美丽景色,共庆中秋!截至目前,该活动自发布以来,微博话题共有1.2万阅读量。微信获得了网友们的广泛关注也收到了大量的投稿。

石嘴山文明网 北京通州文明网 鄂托克前旗文明网 迁安文明网 寿光文明网 宁夏文明网 泸州文明网 新乡文明网 洛阳文明网 昌邑文明网