自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,怀柔区卫生健康系统的医务工作者们主动请缨,积极作为,他们开展流行病学调查、诊治发热患者、进行医学观察、指导防护知识,开展心理疏导,始终坚守在抗疫前线。

在新冠肺炎疫情防控这场没有硝烟的阻击战中,怀柔区各乡镇街道村从党员干部到企业职工再到志愿者,许多人充当起志愿服务“临时工”,积极投身一线,为疫情防控贡献着自己的力量。

正值战“疫”关键时期,怀柔团区委招募的410名志愿者上线,近日通过参与公共空间消毒、为市民代购生活用品、开通线上心里咨询等方式的志愿服务,为战“疫”汇聚合力。截至目前,410名志愿者已累计开展志愿服务工作3700余次。

怀柔区环卫公司是我区的文明单位,在入夜后,环卫职工们背着家的方向前行,他们错过与家人团聚,走进夜色。他们放弃休息时间,夜晚仍坚守岗位,用行动诠释着责任与担当,是勇于站在疫情防控一线的“守夜人”,去守护一方安宁。

李明顺,2014年获得“北京榜样”称号。他看到在一线值守的志愿者们坚守着岗位,想为他们做点什么,找到了民宿经营者姚新华,一起熬梨汤送到前线。李明顺和姚新华开着车从河防口村出发,沿怀北镇环镇路和111国道缓缓行驶,看到执勤和巡查的人员,便送上一杯暖暖的梨汤,每天300多杯,李明顺和姚新华已经送了好几天。

当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正处于关键时期,全区居民响应号召宅在家中以避免交叉感染,为积极引导广大市民群众提高文明素质和自我保护能力,丰富疫情防控期间市民文化生活,区市民文明总校、社区教育中心,启动空中课堂“公益课程”,积极创新教学形式,通过微信群新媒体平台,开展线上直播书法、绘画、剪纸等内容,指导学员在家学习,为居民带来文化盛宴。

焦作文明网 临沂文明网 瑞安文明网 吴起文明网 东港文明网 包头文明网 安顺文明网 六安文明网 滁州文明网 乐清文明网